Меню

Обрезка линолеума. Как делать это правильно?

ПОЧЕМУ МЫ?
Компания "ПОД КЛЮЧ" предлагает полный перечень услуг по ремонту квартир в Уфе от проектирования дизайн-проекта до полной отделки под ключ. Мы имеем огромный опыт работы, все наши специалисты высококвалифицированные профессионалы своего дела, на все работы мы даем гарантию до 5 лет! У нас вы можете заказать недорогой ремонт квартиры под ключ, не переживая за результат. Мы самостоятельно закупим все необходимые материалы, доставим их на объект и произведем ремонт помещения согласно заранее согласованному дизайнерскому проекту.
ремонт квартир уфа



Линолеум, это такой материал, с укладкой которого без особого труда можно справиться самостоятельно. Но часто при укладке остаются какие-то зазоры и щели, или они образуются через короткое время после укладки. Главная причина - это неправильная технология обрезки линолеума. 

Для того, чтобы правильно обрезать линолеум необходимо иметь длинную линейку (желательно металлическую) и острый монтажный нож.

1. Перед началом работ обязательно нужно дать линолеуму "освоиться" в том помещении, в котором вы его будете укладывать. Обычно это 7-10 дней (самые точные цифры указывают производители). За это время за счет температуры и влажности помещения линолеум примет свои размеры для ваших условий.

2. На следующем этапе вам нужно разрезать линолеум на полотна по размеру помещения, но добавив запас на обрезку. Запас должен быть от 2 до 6 сантиметров на сторону в зависимости от длины полотна. Далее оставляете нарезанные полотна ровной стопкой еще на несколько дней, чтобы линолеум распрямился.

3. На этом этапе уже происходит укладка и прирезкой линолеума по стенам. Обрезать нужно строго по линейке, плотно прижимая её к полу. Если у вас есть неровности (трубы отопления, выступы и т.д), то лучше сделать выкройку таких участков на бумаге и по ней делать вырезы, тогда они будут намного аккуратнее.

Основные проблемы возникают, если на первых двух этапах не дать линолеуму принять свои размеры, и сразу с улицы начать укладывать, разматывая из рулона. Не спешите, делайте все поэтапно и результат вас порадует.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar