Меню

Скрытый люк под ванной, который не видно

ПОЧЕМУ МЫ?
Компания "ПОД КЛЮЧ" предлагает полный перечень услуг по ремонту квартир в Уфе от проектирования дизайн-проекта до полной отделки под ключ. Мы имеем огромный опыт работы, все наши специалисты высококвалифицированные профессионалы своего дела, на все работы мы даем гарантию до 5 лет! У нас вы можете заказать недорогой ремонт квартиры под ключ, не переживая за результат. Мы самостоятельно закупим все необходимые материалы, доставим их на объект и произведем ремонт помещения согласно заранее согласованному дизайнерскому проекту.
ремонт квартир уфа



В современном ремонте нижняя часть ванны закрыта экраном. Для экрана возводится конструкция из гипсокартона или газоблоков и облицовывается плиткой или керамогранитом. Но не стоит забывать, что необходимо предусмотреть доступ к сифону и подводке слива к ванне для их обслуживания.

Есть несколько вариантов различных ревизионных лючков, но эстетичнее всего смотрятся скрытые люки. Для монтажа готовых нажимных скрытых люков необходимо заранее в каркасе закрепить ответную часть люка на дополнительный профиль вокруг отверстия. Размер люка лучше всего подбирать так, чтобы на его площади помещались целые плитки, тогда не будет резаных краев, которые более заметные.

Если у вас недостаточно места для открывания люка, то можно воспользоваться другим вариантом реализации потайного люка под ванной. Для этого в гипсокартоне или кладке из газоблоков выпиливается отверстие по размеру на несколько сантиметров меньше вашей плитки. Далее на экран укладывается плитка, как обычно, но только в месте отверстия, плитка перед приклеиванием оборачивается в упаковочную пленку. После высыхания клея у вас будет ровно уложенная плитка на экран, а обернутая плитка легко снимется, так как клей не держится на полиэтилен. Далее на этапе затирки, вашу плитку-люк необходимо затереть силиконовым или акриловым герметиком под цвет затирки.

В итоге плитка будет держаться только на герметике и в необходимый момент может быть легко снята после его прорезания. Так как доступ к сифону нужен редко, это не создаст проблем. А выглядеть такой экран будет единым целым. Единственное ограничение данного метода, что плитка должна быть достаточно большого размера, иначе люк получится слишком маленьким. Подход с герметиком можно использовать и при установке нажимных люков для маскировки швов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar