Меню

Защита пола от царапин

ПОЧЕМУ МЫ?
Компания "ПОД КЛЮЧ" предлагает полный перечень услуг по ремонту квартир в Уфе от проектирования дизайн-проекта до полной отделки под ключ. Мы имеем огромный опыт работы, все наши специалисты высококвалифицированные профессионалы своего дела, на все работы мы даем гарантию до 5 лет! У нас вы можете заказать недорогой ремонт квартиры под ключ, не переживая за результат. Мы самостоятельно закупим все необходимые материалы, доставим их на объект и произведем ремонт помещения согласно заранее согласованному дизайнерскому проекту.
ремонт квартир уфа



Защита пола от царапин

В последнее время все большее число людей выбирает покрытие пола из паркетной доски вместо ламината. Натуральность и экологичность материалов все больше ценится в современном ремонте. Но все слышали, что за паркетом нужен уход и регулярное обновление защитного покрытия: лака или масла. Основная причина — это конечно царапины и потертости. Как можно защитить пол от их возникновения?

Давайте рассмотрим основные источники.

1. Мебель. При использовании паркетной доски мебель должна обязательно иметь на ножках защитные накладки из войлока. Такие самоклеящиеся накладки продаются в любом мебельном магазине. Если у вас есть кресло на пластиковых колесиках, то необходимо под ним уложить прозрачный защитный коврик, или приобрести колесики с резиновой защитой пола.

2. Домашние питомцы. Особенно это касается когтей собак. Как таковой защиты от когтей животных нет, поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как выбрать пол из натуральной древесины.

3. Люди. Как ни странно люди тоже могут нанести существенный вред покрытию. Основную опасность представляют каблуки, а также песок, который мы приносим домой на уличной обуви. Поэтому, для защиты пола от царапин, по нему стоит ходить только в домашней обуви: лучше всего в мягких тапочках.

4. Бытовая техника. Не стоит забывать о различной технике, которая располагается на полу: аудиосистемы, сетевые фильтры, увлажнители воздуха и т.д. На все приборы также стоит наклеить накладки из войлока.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar